„Kochen und Essen – die Mystik des Alltäglichen“

Spargelsalat (Foto: Pixabay/ RitaE)

Einen besonderen Wochenausklang bietet das Kloster Maihingen bei Nördlingen mit seinem neuen Angebot „Kochen und Essen – die Mystik des Alltäglichen“. In einer Kleingruppe lernen sich die Teilnehmenden kennen, die Lebensmittel werden miteinander gewertschätzt als Früchte der Erde und der menschlichen Arbeit. Zusammen wird ein kreatives, vegetarisches Rezept zubereitet. Bei Stille und Musik wird schließlich miteinander Mahl gehalten. Aber auch das gute Gespräch und die Dankbarkeit kommen nicht zu kurz. An diesem Abend geht es darum, eine alltägliche Tätigkeit ganz anders und intensiv neu wahrzunehmen.

Die nächsten Termine sind am Samstag 14. Juli sowie am Samstag, 27. November, jeweils von 17.30 bis 22 Uhr. Gesamtkosten zwischen 25 und 35 Euro (inkl. Wein, Wasser und Rezepten)

Auch eine anschließende Übernachtung mit Frühstück im zum Kloster gehörenden „Schlößchen“ ist möglich. Anmeldung: Anmeldung www.kloster-maihingen.de, Telefon +49 (0) 9087/ 929990 (Montag bis Freitag 8.30-12.30 Uhr).

Juli 2018