Wärmender Weihnachtsgrog

Weihnachtsgrogg (Foto:Pixabay)

Wir haben ein leckeres Rezept für einen schmackhaften Weihnachtsgrog – genau das Richtige für einen gemütlichen Abend zu Hause.

 

Ihr benötigt:

ein ca. 6 cm langes Stück Ingwer

100 g Kirschen aus dem Glas

½ Päckchen Vanillepulver

2 Sternanis

2 Nelken

3 TL Honig

1 Zimtstange

1 Beutel Beerentee

optional: 2-5 EL Rum

 

Die Zubereitung ist ganz einfach: Ingwer schälen und fein reiben. Mit Kirschen, etwas Kirschsaft und Vanille mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Sternanis und Nelken in einem Mörser leicht zerdrücken, in einen Topf geben und mit Honig vermischen. Die Zimtstange hineinlegen. Mit einem Liter kochendem Wasser aufgießen und zehn Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb abseihen, nochmals aufkochen. Teebeutel hineinhängen, sieben Minuten ziehen lassen und entfernen. Die fertig marinierten Kirschen mit dem Saft und gegebenenfalls Rum in den Tee geben. Den Grog kurz wieder erwärmen und in Bechern servieren.

Tolle Ideen für die Advents- und Weihnachtszeit findet ihr in unserer aktuellen Magazin-Ausgabe.

November 2017